Diluição
2 participantes
Página 1 de 1
Diluição
Olá, alguém poderia me explicar essa questão? A alternativa é a letra c.
(UFMG) Uma criança precisa tomar 15 gotas de um antitérmico diluídas em água.
Considere desprezível, na solução formada, o volume das gotas adicionadas à água.
Identifique a alternativa incorreta:
a) A concentração de 15 gotas do medicamento diluído para 20 mL de solução equivale ao dobro da concentração das
mesmas 15 gotas diluídas para 40 mL de solução.
b) A concentração de 15 gotas do medicamento diluído para 20 mL de solução é três vezes maior que a concentração de
5 gotas diluídas para o mesmo volume de solução.
c) A concentração do medicamento em uma gota antes da diluição em água é menor que a concentração em 15 gotas,
também antes da diluição em água.
d) A quantidade de medicamento ingerido independe do volume de água utilizado na diluição.
(UFMG) Uma criança precisa tomar 15 gotas de um antitérmico diluídas em água.
Considere desprezível, na solução formada, o volume das gotas adicionadas à água.
Identifique a alternativa incorreta:
a) A concentração de 15 gotas do medicamento diluído para 20 mL de solução equivale ao dobro da concentração das
mesmas 15 gotas diluídas para 40 mL de solução.
b) A concentração de 15 gotas do medicamento diluído para 20 mL de solução é três vezes maior que a concentração de
5 gotas diluídas para o mesmo volume de solução.
c) A concentração do medicamento em uma gota antes da diluição em água é menor que a concentração em 15 gotas,
também antes da diluição em água.
d) A quantidade de medicamento ingerido independe do volume de água utilizado na diluição.
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
Re: Diluição
Letra A - correta porque a concentração é o quociente entre a quantidade de gotas do medicamento pelo volume de água. 15/20 = 2. (15/40). Como essa igualdade é verdadeira, essa afirmativa também é verdadeira.
Letra B - 15/20 = 3. (5/20)
Como essa igualdade é verdadeira, a afirmativa também é.
Letra C- A concentração antes da diluição é a mesma em ambos os casos. Portanto, incorreta.
Letra D - Verdade, porque se colocarmos 15 gotas em 1 copo de água e bebermos tudo, ou colocar 15 gotas em 1 litro de água e tomarmos tudo, teremos ingerido as mesmas 15 gotas em ambos os casos, independente do volume de água.
Letra B - 15/20 = 3. (5/20)
Como essa igualdade é verdadeira, a afirmativa também é.
Letra C- A concentração antes da diluição é a mesma em ambos os casos. Portanto, incorreta.
Letra D - Verdade, porque se colocarmos 15 gotas em 1 copo de água e bebermos tudo, ou colocar 15 gotas em 1 litro de água e tomarmos tudo, teremos ingerido as mesmas 15 gotas em ambos os casos, independente do volume de água.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Diluição
Entendido... obrigada =)
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|