PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Empty Dinâmica

Mensagem por Carolina. Qui 11 maio 2017, 09:26

A figura abaixo mostra dois blocos apoiados num plano horizontal: I,de massa 2M e II, de massa 5M. Entre eles, comprimida, hpa uma mole ideal, além de um fio que os impede de se afastarem.

Dinâmica Imagem10


Comparando-se o módulo da força f, exercida pela mola sobre o bloco I, como módulo da força f',exercida pela mola sobre o bloco II, pode-se afirmar que:


|a) | f'| = |5f|
b) |f'| =3 |f|
c) |f'|= |f|
d) |f'|= 1/3|f|
e) |f'|=1/5|f|


Como eu chego nesse resultado ?

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Euclides Qui 11 maio 2017, 17:08

A questão é meramente conceitual. A mola é incapaz de fazer forças diferenciadas para cada lado. F=-kx

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Carolina. Sex 12 maio 2017, 10:13

Ah ta, verdade!! Obrigada pela ajuda!! Very Happy

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos