Raios atômicos
4 participantes
Página 1 de 1
Raios atômicos
(FUVEST SP)
Os desenhos são representações de moléculas em que se procura manter proporções corretas entre raios atômicos e distâncias internucleares. Os desenhos podem representar, respectivamente, moléculas de:
a) oxigênio, água e metano.
b) cloreto de hidrogênio, amônia e água.
c) monóxido de carbono, dióxido de carbono e ozônio.
d) cloreto de hidrogênio, dióxido de carbono e amônia.
e) monóxido de carbono, oxigênio e ozônio.
Dúvida: O raio de H não deveria ser maior que o do Cl?
Os desenhos são representações de moléculas em que se procura manter proporções corretas entre raios atômicos e distâncias internucleares. Os desenhos podem representar, respectivamente, moléculas de:
a) oxigênio, água e metano.
b) cloreto de hidrogênio, amônia e água.
c) monóxido de carbono, dióxido de carbono e ozônio.
d) cloreto de hidrogênio, dióxido de carbono e amônia.
e) monóxido de carbono, oxigênio e ozônio.
Dúvida: O raio de H não deveria ser maior que o do Cl?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Raios atômicos
Posso estar errado, mas creio que não, pois na tabela periódica o raio atômico cresce em períodos (de cima para baixo), e só quando o período for o mesmo a família deverá ser levada em conta. Nesse caso, Cl pertence ao terceiro período e H ao primeiro, possuindo mais níveis de energia e consequentemente maior raio atômico.
Hikimaru- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : Jundiaí, SP - Brasil
Re: Raios atômicos
Hikimaru, é que fiquei na dúvida pois H também está mais à esquerda (bem mais) que o Cl, aí não sabia qual leva mais em conta
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Raios atômicos
Primeiro leve em conta o número de camadas, em qual período o elemento está. Pois tal número indica quantos níveis de elétrons está em orbita do elemento, aumentando assim o raio.
Em seguida, leve em conta o número de elétrons no período. Quanto menor o número de elétrons, maior o raio. Por isso cresce da direita para esquerda.
Espero que tenha contribuído um pouquinho
Em seguida, leve em conta o número de elétrons no período. Quanto menor o número de elétrons, maior o raio. Por isso cresce da direita para esquerda.
Espero que tenha contribuído um pouquinho
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Raios atômicos
H = 1 CAMADA
Cl = 3 CAMADAS
H < Cl
Cl = 3 CAMADAS
H < Cl
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Raios atômicos
Obrigada!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Raios Atômicos
» A descoberta do Próton - Raios Canais ou Raios anódicos
» Tubos de raios catódicos x raios anódicos
» Modelos Atômicos
» Modelos atomicos
» A descoberta do Próton - Raios Canais ou Raios anódicos
» Tubos de raios catódicos x raios anódicos
» Modelos Atômicos
» Modelos atomicos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|