Matemática básica
3 participantes
Página 1 de 1
Matemática básica
(Unemat - 2016) A tragédia ocorrida no distrito de Bento
Rodrigues, em Mariana – MG, em novembro de 2015,
mobilizou todo o país. Foram organizadas campanhas
de doação de água e alimentos aos desabrigados. Em
uma dessas companhas foram arrecadados: 728
garrafas de um litro de água; 528 pacotes de um kg de
arroz; 336 pacotes de um kg de feijão, 832 pacotes de
um kg de farinha de trigo. Os organizadores da
campanha dividiram esses alimentos em volumes
contendo apenas um tipo de produto e todos com o
mesmo número de itens. Além disso, dividiram de tal
modo que a quantidade total de volumes organizados
foi a menor possível.
Considerando que todos os produtos foram
embalados, calcule o número total de volumes e a
quantidade de itens de cada volume.
(A) 303 volumes com 8 itens em cada volume.
(B) 1.212 volumes com 2 itens em cada volume.
(C) 32 volumes com 4 itens em cada volume.
(D) 606 volumes com 8 itens em cada volume.
(E) 606 volumes com 4 itens em cada volume.
Tentei m.m.c., mas me pareceu nada a ver. Pensei em m.d.c, mas não consegui chegar a um resultado. Resposta correta alternativa A. Grata desde já.
Obs.:Eu não sabia se era exatamente nessa categoria que eu deveria postar (se tiver errado, me corrija, por favor).
Rodrigues, em Mariana – MG, em novembro de 2015,
mobilizou todo o país. Foram organizadas campanhas
de doação de água e alimentos aos desabrigados. Em
uma dessas companhas foram arrecadados: 728
garrafas de um litro de água; 528 pacotes de um kg de
arroz; 336 pacotes de um kg de feijão, 832 pacotes de
um kg de farinha de trigo. Os organizadores da
campanha dividiram esses alimentos em volumes
contendo apenas um tipo de produto e todos com o
mesmo número de itens. Além disso, dividiram de tal
modo que a quantidade total de volumes organizados
foi a menor possível.
Considerando que todos os produtos foram
embalados, calcule o número total de volumes e a
quantidade de itens de cada volume.
(A) 303 volumes com 8 itens em cada volume.
(B) 1.212 volumes com 2 itens em cada volume.
(C) 32 volumes com 4 itens em cada volume.
(D) 606 volumes com 8 itens em cada volume.
(E) 606 volumes com 4 itens em cada volume.
Tentei m.m.c., mas me pareceu nada a ver. Pensei em m.d.c, mas não consegui chegar a um resultado. Resposta correta alternativa A. Grata desde já.
Obs.:Eu não sabia se era exatamente nessa categoria que eu deveria postar (se tiver errado, me corrija, por favor).
SabrinaMarchetti- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/05/2015
Idade : 27
Localização : LRV, MT, Brasil
Re: Matemática básica
Então você errou nas contas com o mdc
728 = 2³.7.13
528 = 24.3.11
336 = 24.3.7
832 = 26.13
mdc = 2³ ---> mdc = 8
728/8 = _91
528/8 = _66
336/8 = _42
832/8 = 104
--------------
-Total = 303
728 = 2³.7.13
528 = 24.3.11
336 = 24.3.7
832 = 26.13
mdc = 2³ ---> mdc = 8
728/8 = _91
528/8 = _66
336/8 = _42
832/8 = 104
--------------
-Total = 303
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matemática básica
Pelo que eu entendi é por MDC mesmo... O MDC desses quatro números (336, 528, 728 e 832) é 8, ou seja, é um número x de volumes com 8 itens cada, pois para ter o menor número de volumes precisamos do maior número de itens possível em cada.
Do MDC, sabemos que x (número de volumes) multiplicado por 8 é 2424 (total de itens).
Edit: Elcio é um ninja, segunda vez que ele responde mais rápido hoje XD
Do MDC, sabemos que x (número de volumes) multiplicado por 8 é 2424 (total de itens).
Edit: Elcio é um ninja, segunda vez que ele responde mais rápido hoje XD
Hikimaru- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : Jundiaí, SP - Brasil
Re: Matemática básica
Muito obrigada, Prof Elcio e Hikimaru.
SabrinaMarchetti- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/05/2015
Idade : 27
Localização : LRV, MT, Brasil
Tópicos semelhantes
» MATEMÁTICA BÁSICA
» Matemática Básica 1
» matemática básica II
» Matemática básica
» Matemática Básica
» Matemática Básica 1
» matemática básica II
» Matemática básica
» Matemática Básica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|