Cálculo do potencial bolha
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo do potencial bolha
Uma bolha de sabão de raio r = 10 cm e espessura e = (10/3) x 10^(-6) está eletrizada sendo o seu potencial V = 20 V. A bolha se arrebenta, formando uma gota com a mesma massa e carga da bolha original. Considerando a bolha e gota condutoras, calcule o potencial da gota.
( O volume da película esférica da bolha é dado pela fórmula (4pi (r^2) x e ).
(V - representa diferença de potencial)
A única maneira que vejo de resolver exercício é calculado o raio da bolha menor e aplicar a expressão do potencial.
(V1 e V2) Representam volumes.
Obrigado, pela ajuda.
( O volume da película esférica da bolha é dado pela fórmula (4pi (r^2) x e ).
(V - representa diferença de potencial)
A única maneira que vejo de resolver exercício é calculado o raio da bolha menor e aplicar a expressão do potencial.
(V1 e V2) Representam volumes.
Obrigado, pela ajuda.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Cálculo do potencial bolha
Faltou informar a unidade da espessura (m ou cm)
raio da gota = r' ---> volume da gota = (4/3).pi.r'³
volume da gota = volume do material da bolha
(4/3).pi.r'³ = 4.pi.r².e ---> r'³ = 3.r².e ---> calcule r'
V = k.Q/r --> 20 = k.Q/10-¹ ---> k.Q = 2
Ug = k.Q/r'
raio da gota = r' ---> volume da gota = (4/3).pi.r'³
volume da gota = volume do material da bolha
(4/3).pi.r'³ = 4.pi.r².e ---> r'³ = 3.r².e ---> calcule r'
V = k.Q/r --> 20 = k.Q/10-¹ ---> k.Q = 2
Ug = k.Q/r'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cálculo do potencial bolha
Grato pela ajuda, Grande Mestre.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Tópicos semelhantes
» Volume da bolha em mm³
» Qual o volume da bolha.
» Bolha esférica carregada
» (Escola Naval - 1989) Bolha de Ar
» Bolha de sabão - óptica física
» Qual o volume da bolha.
» Bolha esférica carregada
» (Escola Naval - 1989) Bolha de Ar
» Bolha de sabão - óptica física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos