Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Calcular f(2), sendo
f(x)= raiz quadrada de: 5[(x+1)^2 + x^2][(x+1)^4 + x^4][(x+1)^8 + x^8][(x+1)^16 + x^16] + x^32
f(x)= raiz quadrada de: 5[(x+1)^2 + x^2][(x+1)^4 + x^4][(x+1)^8 + x^8][(x+1)^16 + x^16] + x^32
Halt00- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/10/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Função
Basta fazer x = 2 e calcular cada fator da expressão
É mais fácil elevar a equação ao quadrado:
f²(x) = 5.[(x + 1)² + x²]. ........
É mais fácil elevar a equação ao quadrado:
f²(x) = 5.[(x + 1)² + x²]. ........
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função
O professor disse que tinha outro método que não precisaria do uso da calculadora para resolver. Estou com dúvida como simplificar. Obrigado pela resposta
Halt00- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/10/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos