PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associacao mista e curt0

3 participantes

Ir para baixo

Associacao mista e curt0 Empty Associacao mista e curt0

Mensagem por ivanginato23 Sex 28 Abr 2017, 20:03

(Unemat-MT) A resistencia equivalente entre os pontos A e B da associacao mostrada na figura vale:
Associacao mista e curt0 Sem_ty12
A) 0
B) 3Ω
C) 5 Ω
D) 15Ω
E) 30Ω

Tenho duvida em como identificar quais estao em paralelo e quais estao em serie, se alguem puder me ensinar como identificar ficaria grato...

ivanginato23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Associacao mista e curt0 Empty Re: Associacao mista e curt0

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Abr 2017, 21:24

Sejam B' nó superior direito e C o nó inferior direito.

Entre B e B' temos um fio sem resistência, logo UB' = UB.
Isto significa que o ponto B' pode ser trazido para junto de B, acarretando:

1) O resistor de de 30 Ω (entre A e B') está em paralelo com o de 15 Ω (entre A e B) 
---> R'e = 10 Ω

2) O resistor de de 6 Ω (entre B' e C) está em paralelo com o de 3 Ω (entre B e B) 
---> R"e = 2 Ω

3) O resistir de 8 Ω (entre A e C) está em série com R'e = 2 Ω ---> R'''e = 10 Ω

4) O resistor R'e = 10 Ω está paralelo com R"'e = 10 Ω ---> Re = 5 Ω
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associacao mista e curt0 Empty Re: Associacao mista e curt0

Mensagem por Medeiros Sáb 29 Abr 2017, 02:18

Redesenhando fica mais fácil de enxergar a explicação do Élcio.
Aliás, já respondi esse exercício aqui mesmo deve fazer uns 2 anos.
Associacao mista e curt0 2017-169
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Associacao mista e curt0 Empty Re: Associacao mista e curt0

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos