Qual a porcentagem de NaCl na mistura?
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Qual a porcentagem de NaCl na mistura?
Relembrando a primeira mensagem :
Para se determinar a composição porcentual de uma mistura de cloretos de sódio e de potássio dissolveu-se em água uma amostra de 1,3723 g da mistura e juntou-se um excesso de solução de [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]. O precipitado de AgCl que se formou, depois de separado e secado, teve massa de 3,1763 g. Qual a porcentagem de NaCl na mistura?
Gabarito:
Achei a questão bem interessante e resolvi postar pra galera.
Para se determinar a composição porcentual de uma mistura de cloretos de sódio e de potássio dissolveu-se em água uma amostra de 1,3723 g da mistura e juntou-se um excesso de solução de [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]. O precipitado de AgCl que se formou, depois de separado e secado, teve massa de 3,1763 g. Qual a porcentagem de NaCl na mistura?
Gabarito:
- Spoiler:
- NaCl ---->73,73%
KCl------>26,27%
Achei a questão bem interessante e resolvi postar pra galera.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Qual a porcentagem de NaCl na mistura?
kkkkkkkkkkkk
Esperando ansiosamente.
Esperando ansiosamente.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Qual a porcentagem de NaCl na mistura?
Resolução do Livro....
Para a massa do NaCl --->x
Para a massa do KCl ---->y
A equação que relaciona as massas dos cloretos é :
x+y=1,3723 --->Equação 1
Vamos chamar de m1 e m2 as massas de AgCl formadas respectivamente a partir do NaCl e do KCl, e determiná-las em função das incógnitas:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
n(NaCl)=n(AgCl)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Logo a equação que relaciona as massas do cloreto de prata é:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Resolvendo o sistema temos:
x=1,0121
y=0,3602
%do NaCl --->
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
73,75%
%do KCl --->100-73,75=26,25%
Eu apanhei pra questão também kkkkkkk
Para a massa do NaCl --->x
Para a massa do KCl ---->y
A equação que relaciona as massas dos cloretos é :
x+y=1,3723 --->Equação 1
Vamos chamar de m1 e m2 as massas de AgCl formadas respectivamente a partir do NaCl e do KCl, e determiná-las em função das incógnitas:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
n(NaCl)=n(AgCl)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Logo a equação que relaciona as massas do cloreto de prata é:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Resolvendo o sistema temos:
x=1,0121
y=0,3602
%do NaCl --->
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
73,75%
%do KCl --->100-73,75=26,25%
Eu apanhei pra questão também kkkkkkk
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Qual a porcentagem de NaCl na mistura?
Muito massa essa questão!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Qual a porcentagem de NaCl na mistura?
Tiago Reis escreveu:Adam, de que livro tirou essa questão?
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Porcentagem - Mistura
» porcentagem e mistura
» porcentagem e mistura
» porcentagem e mistura
» Porcentagem e mistura
» porcentagem e mistura
» porcentagem e mistura
» porcentagem e mistura
» Porcentagem e mistura
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|