Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Considerando-se as funções p(x)= D.cos (k.x), com D, k constantes, reais, 0 < k < pi/2, x pertence a R, p(0)=2, p(1)= √3, e h(x)= 12 - p(x), tem-se que o valor de h(6) é
a) 0
b) 2
c) 6
d) 10
e) 14
a) 0
b) 2
c) 6
d) 10
e) 14
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia
Re: Trigonometria
p(x) = D.cos(k.x)
Para x = 0 ---> p(0) = 2 ---> 2 = D.cos.k.0) ---> D = 2
Para x = 1 ---> p(1) = √3 ---> √3 = 2.cos(k.1) ---> cosk = √3/2 ---> k = pi/6
Para x = 6 ---> p(6) = 2.cos[(pi/6).6] ---> p(6) = 2.cos(pi) ---> p(6) = - 2
h(6) = 12 - p(6) ---> h(6) = 12 - (-2) ---> h(6) = 14
Para x = 0 ---> p(0) = 2 ---> 2 = D.cos.k.0) ---> D = 2
Para x = 1 ---> p(1) = √3 ---> √3 = 2.cos(k.1) ---> cosk = √3/2 ---> k = pi/6
Para x = 6 ---> p(6) = 2.cos[(pi/6).6] ---> p(6) = 2.cos(pi) ---> p(6) = - 2
h(6) = 12 - p(6) ---> h(6) = 12 - (-2) ---> h(6) = 14
Última edição por Elcioschin em Ter 28 Nov 2017, 12:19, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
A resposta é 14.
Na verdade, o cos K= pi/6..
p(6)=2. cos(pi/6 x 6)
p(6)=2 x (-1) = -2
h(6)= 12- (-2)= 14
Na verdade, o cos K= pi/6..
p(6)=2. cos(pi/6 x 6)
p(6)=2 x (-1) = -2
h(6)= 12- (-2)= 14
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Trigonometria
Tens razão doraoliveira. Já editei minua solução original (em vermelho). Obrigado pelo alerta!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Disponha!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos