Nomenclatura - inorgânica.
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Nomenclatura - inorgânica.
Relembrando a primeira mensagem :
Há como eu saber a fórmula de um sal ou ácido só pelo nome?
por exemplo:
1.nitrito de sódio
2.ácido nítrico
Há como eu saber a fórmula de um sal ou ácido só pelo nome?
por exemplo:
1.nitrito de sódio
2.ácido nítrico
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Nomenclatura - inorgânica.
Oi Luís esse material e do Atkins?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Nomenclatura - inorgânica.
Não Balanar. É do James Brady e Gerard Humiston (Química Geral vol. 1)
Esse aqui:
http://www.google.com.br/imgres?imgurl=http://bibliotecaacademica.files.wordpress.com/2008/06/brady-1.jpg%3Fw%3D284%26h%3D300%26h%3D349&imgrefurl=http://quimicanet.wordpress.com/2010/09/26/quimica-geral-volume-i-2%25C2%25AA-edicao/&usg=__YBbyryylXEOIQ6tMdNm_UPhMBwo=&h=393&w=284&sz=22&hl=pt-BR&start=25&zoom=1&tbnid=vLiJKkRgwUOxsM:&tbnh=164&tbnw=122&ei=n020TcKAEYqctwe-1eHpDg&prev=/search%3Fq%3Djames%2Bbrady%2Bquimica%2Bgeral%26um%3D1%26hl%3Dpt-BR%26sa%3DN%26biw%3D1024%26bih%3D677%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1&iact=rc&dur=276&page=2&ndsp=15&ved=1t:429,r:5,s:25&tx=55&ty=55
Velloso, não tente decorar esses nomes. Procure ler mentalmente os compostos quando estiver fazendo os exercícios e lendo os textos. Naturalmente você vai assimilando esses nomes sem nenhum esforço.
Por exemplo, em vez de você ler assim (como está escrito): "NaOH reage com H2SO4 e forma Na2SO4", leia assim: "Hidróxido de sódio reage com ácido sulfúrico e forma sulfato de sódio."
Em pouco tempo, quando você menos esperar, vai estar lendo e mentalizando a fórmula molecular de várias substâncias.
Esse aqui:
http://www.google.com.br/imgres?imgurl=http://bibliotecaacademica.files.wordpress.com/2008/06/brady-1.jpg%3Fw%3D284%26h%3D300%26h%3D349&imgrefurl=http://quimicanet.wordpress.com/2010/09/26/quimica-geral-volume-i-2%25C2%25AA-edicao/&usg=__YBbyryylXEOIQ6tMdNm_UPhMBwo=&h=393&w=284&sz=22&hl=pt-BR&start=25&zoom=1&tbnid=vLiJKkRgwUOxsM:&tbnh=164&tbnw=122&ei=n020TcKAEYqctwe-1eHpDg&prev=/search%3Fq%3Djames%2Bbrady%2Bquimica%2Bgeral%26um%3D1%26hl%3Dpt-BR%26sa%3DN%26biw%3D1024%26bih%3D677%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1&iact=rc&dur=276&page=2&ndsp=15&ved=1t:429,r:5,s:25&tx=55&ty=55
Velloso, não tente decorar esses nomes. Procure ler mentalmente os compostos quando estiver fazendo os exercícios e lendo os textos. Naturalmente você vai assimilando esses nomes sem nenhum esforço.
Por exemplo, em vez de você ler assim (como está escrito): "NaOH reage com H2SO4 e forma Na2SO4", leia assim: "Hidróxido de sódio reage com ácido sulfúrico e forma sulfato de sódio."
Em pouco tempo, quando você menos esperar, vai estar lendo e mentalizando a fórmula molecular de várias substâncias.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Nomenclatura - inorgânica.
Pode deixar, Luís!
vou seguir seu conselho religiosamente.
=)
vou seguir seu conselho religiosamente.
=)
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Nomenclatura - inorgânica.
Vlw Luís
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Nomenclatura - inorgânica.
Ei Luís, tudo bem ?
Eu já vi muita gente falando desse livro (Brady), mas nunca vi.
O que vc acha do livro ?
Quem vale mais a pena Atkins ou ele ?
O mesmo que tem no Atkins tem nele ?
Eu já vi muita gente falando desse livro (Brady), mas nunca vi.
O que vc acha do livro ?
Quem vale mais a pena Atkins ou ele ?
O mesmo que tem no Atkins tem nele ?
Re: Nomenclatura - inorgânica.
Tudo bom, Luís Eduardo!
Eu tenho apenas o volume 1 do Brady. Tem ainda o volume 2. Na minha opinião, o livro do Atkins não deve em nada pra esse. Não que seja um livro ruim, é bom mas não acrescenta grandes coisas se você já estuda pelo livro do Atkins. É válido porque é uma nova forma de estudar os mesmos assuntos, tem exercícios diferentes, mas não recomendo caso você já possua o Princípios de Química do Atkins.
Bons estudos! Você é um dos vários do fórum que almejam o ITA, né?
Tenho certeza que você passa tranquilo. É tão novo e sabe tanto. Eu quando tinha 16 anos não sabia nem 1 centésimo do que o pessoal desse fórum sabe.
Eu tenho apenas o volume 1 do Brady. Tem ainda o volume 2. Na minha opinião, o livro do Atkins não deve em nada pra esse. Não que seja um livro ruim, é bom mas não acrescenta grandes coisas se você já estuda pelo livro do Atkins. É válido porque é uma nova forma de estudar os mesmos assuntos, tem exercícios diferentes, mas não recomendo caso você já possua o Princípios de Química do Atkins.
Bons estudos! Você é um dos vários do fórum que almejam o ITA, né?
Tenho certeza que você passa tranquilo. É tão novo e sabe tanto. Eu quando tinha 16 anos não sabia nem 1 centésimo do que o pessoal desse fórum sabe.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Nomenclatura - inorgânica.
Luís escreveu:Tudo bom, Luís Eduardo!
Eu tenho apenas o volume 1 do Brady. Tem ainda o volume 2. Na minha opinião, o livro do Atkins não deve em nada pra esse. Não que seja um livro ruim, é bom mas não acrescenta grandes coisas se você já estuda pelo livro do Atkins. É válido porque é uma nova forma de estudar os mesmos assuntos, tem exercícios diferentes, mas não recomendo caso você já possua o Princípios de Química do Atkins.
Bons estudos! Você é um dos vários do fórum que almejam o ITA, né?
Tenho certeza que você passa tranquilo. É tão novo e sabe tanto. Eu quando tinha 16 anos não sabia nem 1 centésimo do que o pessoal desse fórum sabe.
rsrsrs. Obrigado pelas palavras, Luís. Bem, eu perguntei isso, pois estava vendo as imagens que postou e achei bem didático. Eu ainda não tenho o Atkins, mas acredito que irei comprá-lo. O atkins eu já dei uma olhada em alguns assuntos (Termodinâmica), mas o Brady só ouvi alguns conhecidos comentarem. Fico feliz de sua resposta, então, se for comprar, comprarei somente o Atkins mesmo.
"Bons estudos! Você é um dos vários do fórum que almejam o ITA, né?"
Não sei ainda. Minha cabeça ainda está bem aberta quanto a isso, mas as questões do ITA são excelentes para estudar. (Do IME também, apesar de algumas ... apresentam alguns absurdos físicos rsrs, teve uma de eletrostática que resolvi a alguns dias que a massa específica de uma esfera era menor que a do ar, e por incrível que pareça, ela cai de certa altura kkk)
"Tenho certeza que você passa tranquilo. É tão novo e sabe tanto. Eu quando tinha 16 anos não sabia nem 1 centésimo do que o pessoal desse fórum sabe."
Pessoal daqui é muito inteligente e estudioso mesmo. Inclusive vc. kkkkk
Não é tão simples passar assim kkk, e também não sei tanto assim, e por mais que eu saiba alguma coisa ... vai ter gente que sabe mais
Abraço, e vlw pela resposta
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos