Fatoração
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
Maneiras de como fatorar a expressão
6x² + 13x + 6
6x² + 13x + 6
Eduardo Jardim- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Fatoração
(2x+3)(3x+2) pense no primeiro e último fatores.
Última edição por JoaoLeal96 em Qui 20 Abr 2017, 12:35, editado 1 vez(es)
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: Fatoração
6.x² + 13.x + 6 = 6.(x - a).(x - b)
6.x² + 13.x + 6 = 6.x² - 6.(a + b).x + 6.a.b
- 6.(a + b) = 13 ---> a + b = - 13/6 ---> I
6.a.b = 6 ---> a.b = 1 ---> b = 1/a ---> II
II em I ---> a + 1/a = - 13/6 ---> 6.a² + 13.a + 6 = 0 ---> a = - 3/2 ou a = - 2/3
Para a = - 3/2 ---> b = - 2/3
Para a = - 2/3 ---> b = - 3/2
6.x² + 13.x + 6 = 6.(x + 2/3).(x + 3/2) = (2.x + 3).(3.x + 2)
6.x² + 13.x + 6 = 6.x² - 6.(a + b).x + 6.a.b
- 6.(a + b) = 13 ---> a + b = - 13/6 ---> I
6.a.b = 6 ---> a.b = 1 ---> b = 1/a ---> II
II em I ---> a + 1/a = - 13/6 ---> 6.a² + 13.a + 6 = 0 ---> a = - 3/2 ou a = - 2/3
Para a = - 3/2 ---> b = - 2/3
Para a = - 2/3 ---> b = - 3/2
6.x² + 13.x + 6 = 6.(x + 2/3).(x + 3/2) = (2.x + 3).(3.x + 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos