PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmos (Básico)

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmos (Básico) Empty Logaritmos (Básico)

Mensagem por Odalia Qua 19 Abr 2017, 15:42

144. Calcule o valor de:



Por favor, me corrijam, porque não tem gabarito no meu livro.









Resposta = 24.

Odalia
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/04/2017
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos (Básico) Empty Re: Logaritmos (Básico)

Mensagem por superaks Qua 19 Abr 2017, 15:52

Sabendo que:

a^{\ell og_ab}=b

Já é possível responder.

8^{1+\ell og_23}\Rightarrow 8^{\ell og_22 +\ell og_23}\Rightarrow (2^3)^{\ell og_22+\ell og_23}\Rightarrow 2^{3\ell og_22+3\ell og_23}\\\\2^{\ell og_22^3+\ell og_23^3}\Rightarrow \diagup\!\!\!\!2^{\ell og_\diagup\!\!\!\!2(8\cdot27)}\Rightarrow8\cdot27=216

Gabarito errado.
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos (Básico) Empty Re: Logaritmos (Básico)

Mensagem por Odalia Qua 19 Abr 2017, 16:11

Obrigada mestre!

Odalia
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/04/2017
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos (Básico) Empty Re: Logaritmos (Básico)

Mensagem por superaks Qua 19 Abr 2017, 16:27

Aprendiz Very Happy
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos (Básico) Empty Re: Logaritmos (Básico)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos