CMPA-2006 / Aritmética
3 participantes
Página 1 de 1
CMPA-2006 / Aritmética
Considere que N é um número natural de três algarismos cuja decomposição em fatores primos é escrita na forma 2 . 3^a . m ; Se N é divisível pelo menos número composto compreendido entre 100 e 1000,então o maior valor possível de "a" é :
a) 0
b)1
c)2
d)3
e)4
Gabarito: D
a) 0
b)1
c)2
d)3
e)4
Gabarito: D
Elian Fonseca- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/05/2016
Idade : 24
Localização : Barra Mansa,RJ
Re: CMPA-2006 / Aritmética
Menor número composto acima de 100 ---> 102 = 2.3.17
2.3a.m
-------- ---> m = 17
2.3.17
Para a = 1 ---> 2.3¹.17 = 102
Para a = 2 ---> 2.3².17 = 306
Para a = 3 ---> 2.3³.17 = 918
Para a = 4 ---> 2.34.17 = 2754 (não serve pois tem mais de 3 algarismos)
2.3a.m
-------- ---> m = 17
2.3.17
Para a = 1 ---> 2.3¹.17 = 102
Para a = 2 ---> 2.3².17 = 306
Para a = 3 ---> 2.3³.17 = 918
Para a = 4 ---> 2.34.17 = 2754 (não serve pois tem mais de 3 algarismos)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: CMPA-2006 / Aritmética
Agradecido pela resolução,mestre.Deve ter havido algum equívoco do gabarito!!
Elian Fonseca- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/05/2016
Idade : 24
Localização : Barra Mansa,RJ
Re: CMPA-2006 / Aritmética
Equívoco nenhum, foi o que o Élcio mostrou: dentro da faixa delimitada, "o maior valor possível de a" é a=3.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética (ITA 2006)
» (UNIR - 2006) Progressão Aritmética
» [EPCAr - 2006] - Dois jogadores - Aritmética
» (1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética
» Questões do CMPA
» (UNIR - 2006) Progressão Aritmética
» [EPCAr - 2006] - Dois jogadores - Aritmética
» (1ª fase UECE - 2006.2) Média Aritmética
» Questões do CMPA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos