Eletricamente neutro
2 participantes
Página 1 de 1
Eletricamente neutro
(Fuvest-SP) Obtiveram-se os seguintes resultados na análise de 1,0 kg de água do mar:
Cátions
Número de mols
Sódio (Na+ ) 0,46
Magnésio (Mg2+) 0,05
Cálcio (Ca2+) 0,01
Potássio (K+ ) 0,01
Ânions
Número de mols
Cloreto (Cℓ - ) 0,53
Sulfato (SO4 2- ) 0,03
a) Mostre que a água analisada é eletricamente neutra, apesar de o número total de mols de cátions ser diferente do número total de mols de ânions.
Por que em 1 mol de Mg 2+ tem 2 mols de cátions?
Cátions
Número de mols
Sódio (Na+ ) 0,46
Magnésio (Mg2+) 0,05
Cálcio (Ca2+) 0,01
Potássio (K+ ) 0,01
Ânions
Número de mols
Cloreto (Cℓ - ) 0,53
Sulfato (SO4 2- ) 0,03
a) Mostre que a água analisada é eletricamente neutra, apesar de o número total de mols de cátions ser diferente do número total de mols de ânions.
Por que em 1 mol de Mg 2+ tem 2 mols de cátions?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Eletricamente neutro
carga + = carga -, confome vê-se abaixo.
0.46*1 + 0.05*2 + 0.01*2 + 0.01*1 = 0.53*1 + 0.03*2
1 mol de cátions Mg 2+ tem 2 mols de cargas +.
0.46*1 + 0.05*2 + 0.01*2 + 0.01*1 = 0.53*1 + 0.03*2
1 mol de cátions Mg 2+ tem 2 mols de cargas +.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Esferas carregadas eletricamente
» Sistema eletricamente isolado
» (PUC Minas) Uma partícula eletricamente carre
» Átomo neutro
» Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
» Sistema eletricamente isolado
» (PUC Minas) Uma partícula eletricamente carre
» Átomo neutro
» Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|