Cinemática Vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Vetorial
(Mack-SP)
Com seis vetores de módulos igual a 8u, constituem-se o hexágono regular abaixo. O módulo do vetor resultante desses seis vetores é igual a:
a)zero
b)16u
c)24u
d)32u
e)40u
Alguém pode me explicar essa resolução?
Com seis vetores de módulos igual a 8u, constituem-se o hexágono regular abaixo. O módulo do vetor resultante desses seis vetores é igual a:
a)zero
b)16u
c)24u
d)32u
e)40u
Alguém pode me explicar essa resolução?
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Cinemática Vetorial
Imagine um sistema xOy com x horizontal, para a direita
Temos dois vetores R no sentido do eixo x: o superior e o inferior.
Isto dá um vetor resultante 2R, no sentido de x
Temos dois vetores R à esquerda, cada um deles fazendo um ângulo de 60º com x.
A componente no eixo x, de cada um deles vale: R.cos60º = R/2. Assim, a soma das duas componentes em x dá um vetor resultante R. E a soma das duas componentes no eixo y é nula.
O mesmo acontece com os vetores do lado direito: resultante R.
A resultante final vale 2.R + R + R = 4.R
Temos dois vetores R no sentido do eixo x: o superior e o inferior.
Isto dá um vetor resultante 2R, no sentido de x
Temos dois vetores R à esquerda, cada um deles fazendo um ângulo de 60º com x.
A componente no eixo x, de cada um deles vale: R.cos60º = R/2. Assim, a soma das duas componentes em x dá um vetor resultante R. E a soma das duas componentes no eixo y é nula.
O mesmo acontece com os vetores do lado direito: resultante R.
A resultante final vale 2.R + R + R = 4.R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática Vetorial
Entendi, muito obrigado (:
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática vetorial
» CINEMÁTICA VETORIAL
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» CINEMÁTICA VETORIAL
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|