PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prove

Ir para baixo

Prove Empty Prove

Mensagem por Convidado Dom 16 Abr 2017, 01:32

Prove Sem_ty27

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Prove Empty Re: Prove

Mensagem por fantecele Dom 16 Abr 2017, 09:27

Fazendo 2∏/7 = "theta"

Lembrando que:

Com isso ficamos com:


fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prove Empty Re: Prove

Mensagem por fantecele Dom 16 Abr 2017, 09:41

Uma outra forma de fazer:
3β + 4β = 2k∏
Com β = 2∏/7, 4∏/7, 6∏/7
Dessa forma cos(3β)=cos(4β)
Desenvolvendo a expressão acima iremos encontrar:

Dessa forma cosseno de 2∏/7, 4∏/7, 6∏/7 são raízes da equação:

E por Girard iremos encontrar a soma igual a -1/2.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prove Empty Re: Prove

Mensagem por Convidado Dom 16 Abr 2017, 09:49

Isso aí.
Eu tinha visto numa revista de matemática a transformação de equações trigonométricas para equações algébricas, só que não lembrava a ideia do caso.
Valeu!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Prove Empty Re: Prove

Mensagem por Convidado Dom 16 Abr 2017, 09:55

Outra forma é multiplicar o numerador e o denominador por 2sin(pi/7).
Fazendo 
[2cos(2pi/7)sin(pi/7)+2sin(pi/7)cos(4pi/7)+2sin(pi/7)cos(6pi/7)]/(2sin(pi/7))
=[sin(3pi/7)-sin(3pi/7)-sin(pi/7)+sin(5pi/7)-sin(5pi/7)]/2sin(pi/7)=-1/2

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Prove Empty Re: Prove

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos