Dúvida soluções: diluição
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida soluções: diluição
Quando uma determinada solução é diluída, a densidade da solução muda ou permanece a mesma?
Leonardo Moreno- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Dúvida soluções: diluição
A densidade muda !
Para justificar vamos supor que temos de 10g de NaCl ( cloreto de sódio) dissolvidos em 100ml de água, a densidade desta solução será :
d= m /v ,onde :
m é a massa da solução
V é o volume da solução
lembrando que a densidade da água é 1g/ml temos que a massa de água igual a 100g.
d = 100 + 10 / 100
vamos supor agora que adicionamos a esta solução mais 100 ml de água,a densidade passa a ser d'=( 100+ 10 +100 )/100 +100 .
comparando a densidade das duas soluções veremos que d é diferente de d'
Bem ,acho que é isso !
Para justificar vamos supor que temos de 10g de NaCl ( cloreto de sódio) dissolvidos em 100ml de água, a densidade desta solução será :
d= m /v ,onde :
m é a massa da solução
V é o volume da solução
lembrando que a densidade da água é 1g/ml temos que a massa de água igual a 100g.
d = 100 + 10 / 100
vamos supor agora que adicionamos a esta solução mais 100 ml de água,a densidade passa a ser d'=( 100+ 10 +100 )/100 +100 .
comparando a densidade das duas soluções veremos que d é diferente de d'
Bem ,acho que é isso !
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Diluição de Soluções
» Diluição de soluções
» Diluição de Soluções
» Diluição de Soluções
» Soluções - Diluição
» Diluição de soluções
» Diluição de Soluções
» Diluição de Soluções
» Soluções - Diluição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|