PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corpos sobrepostos

4 participantes

Ir para baixo

Corpos sobrepostos Empty Corpos sobrepostos

Mensagem por T Silva Ter 11 Abr 2017, 13:58

Na figura, o bloco I repousa sobre o bloco II, sendo que I está preso por uma corda a uma parede. As massas dos blocos I e II são dadas respectivamente por mI = 3,0 kg e mII= 6,0 kg. O coeficiente de atrito cinético entre I e II é 0,10 e entre II e o plano é 0,20. Qual deve ser a intensidade da força F que aplicada em II desloca esse bloco com aceleração de 2,0 m/s² ? (g = 10 m/s²)

a) 40 N; b)30 N; c) 15 N; d) 27 N; e) 33 N.

RESP.: e.
Corpos sobrepostos Fat10

Alguém poderia resolver e desenhar as forças em cada bloco, por favor? Obrigada.

T Silva
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/02/2017
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corpos sobrepostos Empty Re: Corpos sobrepostos

Mensagem por Euclides Ter 11 Abr 2017, 15:26

Corpos sobrepostos Figura64301

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corpos sobrepostos Empty Re: Corpos sobrepostos

Mensagem por T Silva Ter 11 Abr 2017, 16:04

Obrigada! Smile

T Silva
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/02/2017
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corpos sobrepostos Empty Re: Corpos sobrepostos

Mensagem por Davi Paes Leme Ter 05 Set 2017, 10:44

Gostaria de um esclarecimento:

No cálculo Fat1, usou-se a soma da normal de cada bloco. 
(Fat1= 0,1. [30+60])

Por que isso tem que ser feito? 
Já que se estava calculando a aceleração apenas no bloco 2,
não deveria ser apenas a normal desse bloco?

____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme
Davi Paes Leme
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Corpos sobrepostos Empty Re: Corpos sobrepostos

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Set 2017, 12:17

Não.: a força de atrito Fat1 levou em consideração apenas o peso do corpo I: 

Fat1 = μ1.N1 = μ1.P1 = μ1.m1.g


Quem levou em consideração os dois pesos foi Fat2: 

Fat2 = μ2.N2 = μ2.(P1 + P2) = μ2.(m1.g + m2.g) = μ2.(m1 + m2).g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corpos sobrepostos Empty Re: Corpos sobrepostos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos