PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equaçoes irracionais

2 participantes

Ir para baixo

equaçoes irracionais Empty equaçoes irracionais

Mensagem por Raquel.castriola Seg 10 Abr 2017, 13:45

vx -v(x-1) +v(x+9) -v(x+ 4) =0   
 
 
 


 
 resp: 0

Raquel.castriola
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/08/2014
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

equaçoes irracionais Empty Re: equaçoes irracionais

Mensagem por petras Seg 10 Abr 2017, 15:14

\sqrt{x}+\sqrt{x+9}=\sqrt{x+1}+\sqrt{x+4} (elevando\ ao \ quadrado)\\\\ x+x+9+2\sqrt{x^2+9x}=x+1+x+4+2\sqrt{(x+1)(x+4)}\\\\4+2\sqrt{x^2+9x}=2\sqrt{(x+1)(x+4)} (elevando\ ao \ quadrado)\\\\ 16+4(x^2+9x)+16\sqrt{x^2+9x}=4(x+1)(x+4)\\\\ 16+4x^2+36x+16\sqrt{x^2+9x}=4x^2+20x+16\\\\ -16x=16\sqrt{x^2+9x}\rightarrow -x=\sqrt{x^2+9x}(elevando\ ao\ quadrado)\\\\x^2=x^2+9x \rightarrow 9x = 0  \rightarrow x = 0

____________________________________________
equaçoes irracionais Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equaçoes irracionais Empty Re: equaçoes irracionais

Mensagem por Raquel.castriola Seg 10 Abr 2017, 22:06

muito obrigada!

Raquel.castriola
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/08/2014
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

equaçoes irracionais Empty Re: equaçoes irracionais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos