Polaridade e forças intermoleculares
2 participantes
Página 1 de 1
Polaridade e forças intermoleculares
GENTE ME AJUDEM
A questão tá dizendo que CO2 é polar, que história é essa
Tudo bem que a ligação é polar, mas a molécula não é, me ajudem
O SiO2 é um sólido de ponto de fusão muito elevado(PF=1.700°C)e o CO2 é um gás nas condições ambientais.Ambos são polares, mas a grande diferença de pontos de ebulição não se justifica pela diferença de massa molar.justifique-se,portanto,que o retículo cristalino de SiO2 é ____________ e o do CO2 é __________.''
as lacunas ficam CORRETAMENTE preenchidas,respectivamente com:
a)iônico - molecular
b)molecular - iônico
c)molecular - covalente
d)iônico - covalente
A questão tá dizendo que CO2 é polar, que história é essa
Tudo bem que a ligação é polar, mas a molécula não é, me ajudem
O SiO2 é um sólido de ponto de fusão muito elevado(PF=1.700°C)e o CO2 é um gás nas condições ambientais.Ambos são polares, mas a grande diferença de pontos de ebulição não se justifica pela diferença de massa molar.justifique-se,portanto,que o retículo cristalino de SiO2 é ____________ e o do CO2 é __________.''
as lacunas ficam CORRETAMENTE preenchidas,respectivamente com:
a)iônico - molecular
b)molecular - iônico
c)molecular - covalente
d)iônico - covalente
Dravo- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 26
Localização : Aracaju - SE
Re: Polaridade e forças intermoleculares
A questão está se referindo a ligação . E está correta , geralmente substâncias que apresentam diferentes elementos químicos a ligação é polar .
Ddp= 3,5 - 2,5 = 1 , ou seja , é uma ligação covalente polar
Geometria
O=C=O , o oxigênio é mais eletronegativo que o carbono , fazendo com que o momento dipolo resultante seja zero . Por isso a substância é uma molécula apolar
Ddp= 3,5 - 2,5 = 1 , ou seja , é uma ligação covalente polar
Geometria
O=C=O , o oxigênio é mais eletronegativo que o carbono , fazendo com que o momento dipolo resultante seja zero . Por isso a substância é uma molécula apolar
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|