Módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo
Utilize a interpretação geométrica de módulo para resolver as equações e inequações:
a) |x - 1! = 4
b)||x +2| < 2
c) |x - 1| < |x - 5|
d) |x - 2| + |x + 4| = 8
a) |x - 1! = 4
b)||x +2| < 2
c) |x - 1| < |x - 5|
d) |x - 2| + |x + 4| = 8
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Módulo
Uma dica:
No estudo dos complexos é ensinado que |z-w|=R significa que R é a distância entre o afixo z e o afixo w.
No primeiro caso (letra a) seria uma circunferência de raio 4 com centro em x=1.
Seguindo esse raciocínio você resolverá os outros.
Mas a grande questão é: Qual o domínio de x?
No estudo dos complexos é ensinado que |z-w|=R significa que R é a distância entre o afixo z e o afixo w.
No primeiro caso (letra a) seria uma circunferência de raio 4 com centro em x=1.
Seguindo esse raciocínio você resolverá os outros.
Mas a grande questão é: Qual o domínio de x?
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos