Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Se f(x + (1/x)) = x² + (1/x²), x diferente de zero. Determine f(x)
Resp.: x² - 2
Resp.: x² - 2
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 30
Localização : Araraquara
Re: Função
Fazendo y = x + 1/x:
(x + 1/x)² = y² ---> x² + 2 + 1/x² = y² ---> x² + 1/x² = y² - 2
f(y) = y² - 2 ---> Substituindo y por x ---> f(x) = x² - 2
(x + 1/x)² = y² ---> x² + 2 + 1/x² = y² ---> x² + 1/x² = y² - 2
f(y) = y² - 2 ---> Substituindo y por x ---> f(x) = x² - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função
Muito obrigada
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 30
Localização : Araraquara
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos