PUC-MG
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
PUC-MG
Um carro A, parado em um sinal de trânsito situado em uma rua longa e retilínea, arrancou com aceleração constante logo que o sinal abriu. Nesse mesmo instante, um carro B, com velocidade constante, passou por A. Considere t=0 o instante em que o sinal abriu.
Sobre tal situação, é correto afirmar:
a) O carro A ultrapassa o B antes de 1 min.
b) O carro A ultrapassa o B no instante igual a 1 min.
c) O carro A ultrapassa o B após 1 min.
d) O carro A nunca ultrapassará o B.
Alternativa c
Sobre tal situação, é correto afirmar:
a) O carro A ultrapassa o B antes de 1 min.
b) O carro A ultrapassa o B no instante igual a 1 min.
c) O carro A ultrapassa o B após 1 min.
d) O carro A nunca ultrapassará o B.
Alternativa c
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: PUC-MG
60km/h = (50/3) m/s
a = ∆v/∆t = 50/(3*60) = (5/18)m/s²
Sa = (5/18)t²/2
Sb = (50/3)t
Sa = Sb
(5/18)t²/2 = (50/3)t
(5/36)t = (50/3)
t = (50*36)/(3*5) = 120s = 2min
a = ∆v/∆t = 50/(3*60) = (5/18)m/s²
Sa = (5/18)t²/2
Sb = (50/3)t
Sa = Sb
(5/18)t²/2 = (50/3)t
(5/36)t = (50/3)
t = (50*36)/(3*5) = 120s = 2min
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|