Números Primos
2 participantes
Página 1 de 1
Números Primos
Boa noite, ajudem-me nessa questão por favor
Quais os números de 8 divisores positivos que têm por fatores primos 2 e 5?
Gabarito: 40 e 250
Quais os números de 8 divisores positivos que têm por fatores primos 2 e 5?
Gabarito: 40 e 250
Naval2018- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil
Re: Números Primos
Boa noite,
para achar o número de divisores fatoramos, e somamos 1 ao expoente, multiplicando os resultados.
Ex:. 12 = 3¹.2² => (1 + 1) (2 + 1) = 6, logo 12 possui 6 divisores positivos.
Podemos escrever 8 como
8 = 4.2 = (3+1)(1+1) => 2³.5¹ = 40
8 = 2.4 = (1+1)(3+1) => 2¹.5³ = 250
Resp 40 e 250
para achar o número de divisores fatoramos, e somamos 1 ao expoente, multiplicando os resultados.
Ex:. 12 = 3¹.2² => (1 + 1) (2 + 1) = 6, logo 12 possui 6 divisores positivos.
Podemos escrever 8 como
8 = 4.2 = (3+1)(1+1) => 2³.5¹ = 40
8 = 2.4 = (1+1)(3+1) => 2¹.5³ = 250
Resp 40 e 250
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Números Primos
Não está claro o que você está perguntando.
8=2³ -> (3+1)=4 divisores (1,2,4,8)
8=2³ -> (3+1)=4 divisores (1,2,4,8)
Convidado- Convidado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos