PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números primos

2 participantes

Ir para baixo

Números primos Empty Números primos

Mensagem por Zéh Seg 05 maio 2014, 04:07

Determine o menor valor de N na expressão , sabendo que:

a) esse quociente é um número natural;
b) k é um número natural maior que 9;
c) é um número natural não múltiplo de 2 ou 3.

Gabarito:
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Números primos Empty Re: Números primos

Mensagem por Elcioschin Seg 05 maio 2014, 11:25

a) 6^k = (2.3)^k divide 2,3,4,6,8 e 9

Logo, N deve dividir 5 e 7 ---> N = 5.7 ---> N = 35
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números primos Empty Re: Números primos

Mensagem por Zéh Seg 05 maio 2014, 12:12

Obrigado.
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Números primos Empty Re: Números primos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos