Triângulo retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo retângulo
Considere um arquipélago formado por quatro pequenas ilhas. Um barco sai da ilha A e navega, sempre em linha reta 3 Km ao norte até a ilha B, depois mais 2 Km a leste até a linha C e, finalmente, mais 3 Km ao norte até a ilha D. Com base nessas informações, pode-se concluir que, entre as ilhas A e D, há, em quilômetros, uma distância compreendida entre:
A) 4,5 e 5,0
B) 5,0 e 5,5
C)5,5 e 6,0
D)6,0 e 6,5
E) 6,5 e 7,0
Não possuo gabarito..
A) 4,5 e 5,0
B) 5,0 e 5,5
C)5,5 e 6,0
D)6,0 e 6,5
E) 6,5 e 7,0
Não possuo gabarito..
Guilherme Gomes Avelino- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : BA
Re: Triângulo retângulo
Resposta: Letra D
![Triângulo retângulo Triang11](https://i.servimg.com/u/f58/19/65/59/06/triang11.png)
![Triângulo retângulo Triang11](https://i.servimg.com/u/f58/19/65/59/06/triang11.png)
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo retângulo
sem calculadora.
√40 = √(4*10) = 2.√10 = 2.√2.√5 ~= 2*1,4*2,2 = 6,16
Ou
√40 = 2*√10 .............. e 3 < √10 < 3,5
2*3 < 2*√10 < 2*3,5
6 < 2√10 < 7 ---------> a resposta está entre a D e a E
3,25[sup]2[\sup] = ?
3,2*3,3 = 10,56
.:. 3,25[sup]2[\sup] = 10,5625 =~ 10,5 ----> √10 < 3,25
voltando,
2*3 < 2*√10 < 2*3,25
6 < 2*√10 < 6,5 -----------> resposta D
√40 = √(4*10) = 2.√10 = 2.√2.√5 ~= 2*1,4*2,2 = 6,16
Ou
√40 = 2*√10 .............. e 3 < √10 < 3,5
2*3 < 2*√10 < 2*3,5
6 < 2√10 < 7 ---------> a resposta está entre a D e a E
3,25[sup]2[\sup] = ?
3,2*3,3 = 10,56
.:. 3,25[sup]2[\sup] = 10,5625 =~ 10,5 ----> √10 < 3,25
voltando,
2*3 < 2*√10 < 2*3,25
6 < 2*√10 < 6,5 -----------> resposta D
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10420
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|