Função
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Função
Relembrando a primeira mensagem :
Sejam f(x) uma função quadratica e g(x) uma funcao afim, tais que f(7)-f(1)=g(7)-g(1). Se h(x)=f(x)-g(x) então:
a)h(0)=h(4)
b)h(0)=h(8)
c)h(2)=h(5)
d)h(4)=h(6)
e)h(6)=h(8)
Sejam f(x) uma função quadratica e g(x) uma funcao afim, tais que f(7)-f(1)=g(7)-g(1). Se h(x)=f(x)-g(x) então:
a)h(0)=h(4)
b)h(0)=h(8)
c)h(2)=h(5)
d)h(4)=h(6)
e)h(6)=h(8)
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia
Re: Função
petras escreveu:f(x) = ax² + bx + c
f(7) = a(7)² + b(7) + c = 49a + 7b + c
f(1) = a(1)² + b(1) + c = a + b + c
f(7) - f(1) = (49a + 7b + c) - (a + b + c) = 48a + 6b
A função afim genérica é g(x) = dx + e
g(7) = d(7) + e = 7d + e
g(1) = d(1) + e = d + e
g(7) - g(1) = (7d + e) - (d + e) = 6d
Sabemos que f(7) - f(1) = g(7) - g(1)
48a + 6b = 6d
8a + b = d
b - d = -8a
h(x) = f(x) - g(x) = ax² + bx + c - (dx + e) = ax² + (b - d)x + (c - e)
Agora é questão de substituir e fazer as contas. Utilizando apenas a alternativa correta:
h(0) = a(0)² + (b - d)(0) + (c - e) = c - e
h( 8 ) = a( 8 )² + (b - d)( 8 ) + (c - e) = 64a + 8(b - d) + (c - e) = 64a + (-64a) + (c - e) = (c - e)
Boa tarde senhores, fiz o desenvolvimento do exercício me baseando nesse raciocínio, porém está confuso a substituição que foi feita.. A expressão (b-d) utilizada está no lugar de B. Alguém poderia olhar com mais cautela por favor?
Obs: gabarito é letra E!!!
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Função
A resolução do petras está correta
RafaelSchuinki- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/04/2019
Idade : 24
Localização : Ponta Grossa, Paraná, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos