PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ufu- 2016

3 participantes

Ir para baixo

ufu- 2016 Empty ufu- 2016

Mensagem por Demoiselle D'ys Qua 22 Mar 2017, 22:24

A senha de acesso ao cofre de um carro-forte é formada por d algarismos, em que esses algarismos pertencem ao conjunto de inteiros {0,1,2,...,9}. Um dos guardas observa o colega digitar o último algarismo da senha, concluindo que esta corresponde a um número ímpar. Assuma que esse guarda demore 1,8 segundos para realizar cada tentativa de validação da senha, sem realizar repetições, de maneira que, assim procedendo, no máximo em duas horas e meia terá sucesso na obtenção da senha. Segundo as condições apresentadas, conclui-se que o valor de d é um número  

A)  quadrado perfeito.
B)  primo.
C)  divisível por 3.
D)  múltiplo de 5.

Resposta letra A.

Se essa senha pode terminar em 3 ou em 7, não necessariamente seria um quadrado perfeito. Foi isso que não entendi, por que dentre 5000 possibilidades o número seria um quadrado perfeito...

Demoiselle D'ys
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 18/11/2016
Idade : 27
Localização : uberlândia, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ufu- 2016 Empty Re: ufu- 2016

Mensagem por Euclides Qua 22 Mar 2017, 22:54

...conclui-se que o valor de d é um número ...
d é a quantidade de algarismos no número da senha.

há 5 possibilidades para o último algarismo e 10 para os restantes:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ufu- 2016 Empty Re: ufu- 2016

Mensagem por Demoiselle D'ys Dom 26 Mar 2017, 21:10

Por que você somou os expoentes? 5000 é o número de possibilidades, não o número da senha, correto?

Demoiselle D'ys
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 18/11/2016
Idade : 27
Localização : uberlândia, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ufu- 2016 Empty Re: ufu- 2016

Mensagem por Euclides Dom 26 Mar 2017, 21:36

Demoiselle D'ys escreveu:Por que você somou os expoentes? 5000 é o número de possibilidades, não o número da senha, correto?

é um número de n+1 algarismos:

os n primeiros têm 10 possibilidades e o último 5. Com isso se podem escrever 10n x 5 números que até 5000 são


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ufu- 2016 Empty Re: ufu- 2016

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Mar 2017, 08:28

2,5 h = 2,5.3 600 s = 9 000 s

Número de tentativas = 9 000/1,8 = 5 000
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ufu- 2016 Empty Re: ufu- 2016

Mensagem por Demoiselle D'ys Sex 31 Mar 2017, 01:33

Meu problema foi com a interpretação da questão, pensei que d se referia a 5000, até que, finalmente, vi que se referia ao número de algarismos da senha, no caso 4. Mas muito obrigada mesmo pela ajuda!

Demoiselle D'ys
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 18/11/2016
Idade : 27
Localização : uberlândia, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ufu- 2016 Empty Re: ufu- 2016

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos