ENERGIA POTENCIAL ELÁSTICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ENERGIA POTENCIAL ELÁSTICA
Um tijolo de peso P encontra-se em repouso, suspenso por uma mola de constante elástica k, como mostra a figura. Admitindo que a energia potencial elástica (Ep) da mola é nula quando esta não está comprimida nem distendida, pode-se afirmar que, na situação de equilíbrio da figura, Ep é igual a:
https://pt-static.z-dn.net/files/db3/b79b3ae598df33bec482801d8c2dd6c7.gif
https://pt-static.z-dn.net/files/db3/b79b3ae598df33bec482801d8c2dd6c7.gif
Alan Run- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/11/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, BA - Brasil
Re: ENERGIA POTENCIAL ELÁSTICA
P = k.x ---> x = P/k
Ep = (1/2).k.x² ---> Ep = (1/2).k.(P/k)² ---> Ep = P²/2.k
Ep = (1/2).k.x² ---> Ep = (1/2).k.(P/k)² ---> Ep = P²/2.k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71801
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia Elástica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Energia elastica
» Energia elástica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Energia elastica
» Energia elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|