PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Posição relativa

2 participantes

Ir para baixo

Posição relativa Empty Posição relativa

Mensagem por jcmatematica Seg 20 Mar 2017, 11:09

Qual é a distância do ponto N ao plano (AFS)?
Posição relativa 12211

Seria os três cm que é o lado do hexagono base?

Desde já obrigado.

jcmatematica
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 02/09/2011
Idade : 48
Localização : Santa Rita do Sapucaí

Ir para o topo Ir para baixo

Posição relativa Empty Re: Posição relativa

Mensagem por ivomilton Seg 20 Mar 2017, 11:34

jcmatematica escreveu:Qual é a distância do ponto N ao plano (AFS)?
Posição relativa 12211

Seria os três cm que é o lado do hexagono base?

Desde já obrigado.
Bom dia,

Prolongue SM.
Trace uma perpendicular desde N até esse prolongamento, nomeando pela letra T o ponto de intersecção.
^NMS = 120°
^NMT = 180° - 120° = 60°
^TNM = 30° (complemento do ângulo de 60°)

NT/NM = cos ^TNM = cos 30° = √3/2

2*NT = NM*√3
NT = NM* √3/2 
NT = 3√3/2 cm



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Posição relativa Empty Re: Posição relativa

Mensagem por jcmatematica Ter 21 Mar 2017, 21:20

Ótima resposta.

Muito obrigado, Ivomilton.

Como sempre, belas resoluções.

Muito obrigado mesmo.

Mais uma dúvida:
Quanto à medidad do ânguo NMS, vale 120°.
Quando é que a soma dos ângulos internos de um poliedro dá 720° mesmo?

jcmatematica
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 02/09/2011
Idade : 48
Localização : Santa Rita do Sapucaí

Ir para o topo Ir para baixo

Posição relativa Empty Re: Posição relativa

Mensagem por ivomilton Qua 22 Mar 2017, 12:11

jcmatematica escreveu:Ótima resposta.

Muito obrigado, Ivomilton.

Como sempre, belas resoluções.

Muito obrigado mesmo.

Mais uma dúvida:
Quanto à medida do ângulo NMS, vale 120°.
Quando é que a soma dos ângulos internos de um poliedro dá 720° mesmo?
Boa tarde, jc.

Não estou muito a par do assunto, mas creio que na página do link abaixo, deve estar a resposta:

https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081016142018AAFYfLn

Ali consta:

Poliedro convexo: 

Soma dos ângulos internos de todas as faces = 360°.(V - 2) 
(obs: v = número de vértices)

720° = 360°(V - 2)
V-2 = 720/360 = 2
V = 2+2
V = 4


Um figura especial formada (creio) formada pela montagem de 4 triângulos.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Posição relativa Empty Re: Posição relativa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos