[Resolvido]Quantidade de Água
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Quantidade de Água
FEI
Na neutralização total de 80g de hidróxido de sódio (NaOH) por 98g de ácido sulfúrico a 25 °C, a quantidade de água obtida é igual a:
Dados:
Massas atômicas:
H=1u
O=16u
Na=23u
S=32u
Na neutralização total de 80g de hidróxido de sódio (NaOH) por 98g de ácido sulfúrico a 25 °C, a quantidade de água obtida é igual a:
Dados:
Massas atômicas:
H=1u
O=16u
Na=23u
S=32u
Última edição por balanar em Seg 18 Abr 2011, 02:55, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: [Resolvido]Quantidade de Água
E aí meu amigo, beleza?
Fiz assim, balanar:
......................|-------------------------------|
......................80g ..................................... 36g
16g----6,02.10²³moléculas
32-----x
x=
a)A letra a não é porque na equação há dois mols de água formados.
b)Não é a letra b porque há 2 mols de moléculas, o que valida a alternativa posterior.
c)
d)Formaram-se 36 gramas de água.
e) A água a 25°C está no estado líquido.
acho que é isso, cara. Abraços.
Fiz assim, balanar:
......................|-------------------------------|
......................80g ..................................... 36g
16g----6,02.10²³moléculas
32-----x
x=
a)A letra a não é porque na equação há dois mols de água formados.
b)Não é a letra b porque há 2 mols de moléculas, o que valida a alternativa posterior.
c)
d)Formaram-se 36 gramas de água.
e) A água a 25°C está no estado líquido.
acho que é isso, cara. Abraços.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: [Resolvido]Quantidade de Água
Oi velloso, não entendi bem essa parte:
O que seria exatamente esse 16g ?
O que seria exatamente esse 16g ?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: [Resolvido]Quantidade de Água
Eu procurei encontrar o número de moléculas na reação da seguinte maneira:
1mol de água--->16g de água.
então
1mol-----6,02.10²³ moléculas => 16g de água-------6,02.10²³ moléculas
deu pra sacar, balanar?
qualquer coisa avisa ae!
1mol de água--->16g de água.
então
1mol-----6,02.10²³ moléculas => 16g de água-------6,02.10²³ moléculas
deu pra sacar, balanar?
qualquer coisa avisa ae!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: [Resolvido]Quantidade de Água
1mol de água -----18g----6.10²³ moléculas de água
----------------->36g......x
Era isso que você queria dizer certo? (2 g do hidrogênio+16g do oxigênio)
----------------->36g......x
Era isso que você queria dizer certo? (2 g do hidrogênio+16g do oxigênio)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: [Resolvido]Quantidade de Água
Isso, rapaz. Me perdoa!
desculpe a falta de atenção:
quer dizer então que ficaria:
18g----6,02.10²³
36g---x
x=1,204.10^24
agora foi né?
desculpe a falta de atenção:
quer dizer então que ficaria:
18g----6,02.10²³
36g---x
x=1,204.10^24
agora foi né?
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: [Resolvido]Quantidade de Água
Agora sim xD.
Eu tinha ficado em dúvida ele forneceu tantos dados rsrs e acabou nem usando asudhadau.
Vlw velloso.
Eu tinha ficado em dúvida ele forneceu tantos dados rsrs e acabou nem usando asudhadau.
Vlw velloso.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: [Resolvido]Quantidade de Água
oiauhaoiuhauoihaoiuha
foi mal, foi mal!
foi mal, foi mal!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: [Resolvido]Quantidade de Água
Não tem porque se desculpar não rsrs. No final das contas daria certo do mesmo jeito xD.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Quantidade de água
» Quantidade de caixas d'água
» Quantidade de água gelada
» quantidade de água no calorímetro que resta.
» Quando uma quantidade de água congela, seu vo
» Quantidade de caixas d'água
» Quantidade de água gelada
» quantidade de água no calorímetro que resta.
» Quando uma quantidade de água congela, seu vo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|