Geometria Plana - Duas Circunferências- FUERN
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Duas Circunferências- FUERN
50.352-(FUE-RN) Na figura, o segmento AB mede 8 cm e é tangente, em A e B, às circunferências de centros O e O' e raio 4 cm e 2 cm. A distância entre O e O' é:
a) 9 cm
b) 9,2 cm
c) 9,4 cm
d) 10 cm
e)10,2 cm
Gabarito: D
a) 9 cm
b) 9,2 cm
c) 9,4 cm
d) 10 cm
e)10,2 cm
Gabarito: D
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana - Duas Circunferências- FUERN
Você achou x =8/3
Agora ache 8-x , ou 8-(8/3)= ?
com esses 2 valores (catetos dos triângs ret. aplique o Teorema de Pitágoras e ache as hipotenusas , depois some . Você deve estar encrencado é na aritmética. Vou dar uma dica
Triângulo CDO --->OC²=CD² + DB²--->OC²=(8/3)²+ 2²=
OC=V(64/9)+4--->OC=V100/9=10/3
Faça igual para o triâng AO"C.
Só aprendemos praticando e persistindo até acertar.
Vai nessa! , se não conseguir amanhã termino.
Agora ache 8-x , ou 8-(8/3)= ?
com esses 2 valores (catetos dos triângs ret. aplique o Teorema de Pitágoras e ache as hipotenusas , depois some . Você deve estar encrencado é na aritmética. Vou dar uma dica
Triângulo CDO --->OC²=CD² + DB²--->OC²=(8/3)²+ 2²=
OC=V(64/9)+4--->OC=V100/9=10/3
Faça igual para o triâng AO"C.
Só aprendemos praticando e persistindo até acertar.
Vai nessa! , se não conseguir amanhã termino.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana - Duas Circunferências- FUERN
Outro modo.
É possível fazer isto porque o raio é perpendicular à reta tangente no ponto de tangência.
É possível fazer isto porque o raio é perpendicular à reta tangente no ponto de tangência.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Duas dúvidas de geometria plana
» geometria espacial- distancia de duas pessoas
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» geometria espacial- distancia de duas pessoas
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos