Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
(UFSC) As marés são fenômenos periódicos que podem ser descritos, simplificadamente, pela função seno. Suponhamos que, para uma determinada maré, a altura h, medida em metros, acima do nível médio, seja dada, aproximadamente, pela fórmula h(t) = 8 + 4sen( π .t/12), em que t
é o tempo medido em horas. Assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
01. O valor mínimo atingido pela maré baixa é 8 m.
02. O momento do dia em que ocorre a maré baixa é às 12 h.
04. O período de variação da altura da maré é de 24 h.
08. O período do dia em que um navio de 10 m de calado (altura necessária de água para que o navio flutue livremente) pode permanecer nesta região é entre 2 e 10horas.
Alguém pode me auxiliar com 08 desta questão, eu não consegui compreender o que o enunciado me pedia. Grato!
A minha solução das demais é:
01 - Im = [a+b] e [a-b]
Im = [8+4] e [8-4]
Im = [12] e [4]
Sendo, portanto, a menor altura assumida pela onda 04 metros (Falso)
02 - Para encontrarmos o valor de T, quando a maré for mínima, o valor de seno deve ser -1, portanto,
(π.t/12) = 3π/2 =====> t= 3π.12/2π =====> T=18 hrs (Falso)
03. 3π/2 ==== 18 hrs
2π ======x
x = 24 hrs (Verdadeiro)
é o tempo medido em horas. Assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
01. O valor mínimo atingido pela maré baixa é 8 m.
02. O momento do dia em que ocorre a maré baixa é às 12 h.
04. O período de variação da altura da maré é de 24 h.
08. O período do dia em que um navio de 10 m de calado (altura necessária de água para que o navio flutue livremente) pode permanecer nesta região é entre 2 e 10horas.
Alguém pode me auxiliar com 08 desta questão, eu não consegui compreender o que o enunciado me pedia. Grato!
A minha solução das demais é:
01 - Im = [a+b] e [a-b]
Im = [8+4] e [8-4]
Im = [12] e [4]
Sendo, portanto, a menor altura assumida pela onda 04 metros (Falso)
02 - Para encontrarmos o valor de T, quando a maré for mínima, o valor de seno deve ser -1, portanto,
(π.t/12) = 3π/2 =====> t= 3π.12/2π =====> T=18 hrs (Falso)
03. 3π/2 ==== 18 hrs
2π ======x
x = 24 hrs (Verdadeiro)
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Re: Trigonometria
Basta calcular h(2) e h(10) e provar que são iguais a 10 m
Depois teste um valor fora deste intervalo, por exemplo t = 12
Se h < 10 os pontos fora do intervalo não servem e a afirmativa 08 será verdadeira.
Se h > 10 os pontos fora do intervalo servem e a afirmativa 08 será falsa.
Depois teste um valor fora deste intervalo, por exemplo t = 12
Se h < 10 os pontos fora do intervalo não servem e a afirmativa 08 será verdadeira.
Se h > 10 os pontos fora do intervalo servem e a afirmativa 08 será falsa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Ah muito obrigado Elcio, agora sim acho que entendi. Muito obrigado pela ajuda!!!
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|