PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

preço`a vista do aparelho?

2 participantes

Ir para baixo

 preço`a vista do aparelho? Empty preço`a vista do aparelho?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 09 Mar 2017, 13:10

7. Vera comprou um aparelho e vai pagá-lo em duas prestacções
a ,lª de R$ 180,00, um mês após a compra e a 2a, de
R$ 200,00, dois meses após a compra. Sabendo-se que
estão sendo cobrados juros compostos de 25% ao mês, qual
era o preço`a vista do aparelho?
Resposta: R$ 272,00
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 preço`a vista do aparelho? Empty Re: preço`a vista do aparelho?

Mensagem por ivomilton Qui 09 Mar 2017, 14:39

Maria das GraçAS Duarte escreveu:7. Vera comprou um aparelho e vai pagá-lo em duas prestações
a ,lª de R$ 180,00, um mês após a compra e a 2a, de
R$ 200,00, dois meses após a compra. Sabendo-se que
estão sendo cobrados juros compostos de 25% ao mês, qual
era o preço`a vista do aparelho?
Resposta: R$ 272,00
Boa tarde, Maria das Graças.

Fórmula para se calcular o valor presente:

PV = P1/(1+i) + P2/(1+i)²

PV = valor presente
P1 e P2 =  primeira e segunda prestações

Logo, vem:

PV = 180/1,25 + 200/(1,25)²
PV = 144,00 . 128,00
PV = R$ 272,00



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 preço`a vista do aparelho? Empty Re: preço`a vista do aparelho?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 12 Mar 2017, 12:38

obrigada, Deus te abençoe
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 preço`a vista do aparelho? Empty Re: preço`a vista do aparelho?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos