PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Financeira - (aparelho de TV)

2 participantes

Ir para baixo

Financeira - (aparelho de TV) Empty Financeira - (aparelho de TV)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 09 Fev 2010, 18:04

(GV-03) Um aparelho de TV é vendido por R$1.000,00 em dois pagamentos iguais, sem acréscimo, sendo o 1º como entrada e o 2º um mês após a compra. Se o pagamento for feito à vista, há um desconto de 4% sobre o preço de R$1.000,00. A taxa mensal de juros simples do financiamento é aproximadamente igual a:
A) 8,7%
B) 7,7%
C) 6,7%
D) 5,7%
E) 4,7%
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira - (aparelho de TV) Empty Re: Financeira - (aparelho de TV)

Mensagem por ivomilton Ter 09 Fev 2010, 19:26

Robalo escreveu:(GV-03) Um aparelho de TV é vendido por R$1.000,00 em dois pagamentos iguais, sem acréscimo, sendo o 1º como entrada e o 2º um mês após a compra. Se o pagamento for feito à vista, há um desconto de 4% sobre o preço de R$1.000,00. A taxa mensal de juros simples do financiamento é aproximadamente igual a:
A) 8,7%
B) 7,7%
C) 6,7%
D) 5,7%
E) 4,7%

Boa noite!

À vista → 1000 - 0,04*1000 = 1000 - 40 = 960 reais

A prazo → 960 - 500 (=entrada) = 460 (valor atual do 2º pagamento)

500 - 460 = 40 (juros que serão pagos no modo a prazo)

j = c*i
40 = 460*i
i = 40/460 = 0,086956...
i ≈ 8,7 %

Alternativa (A)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos