Gravitação Universal
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gravitação Universal
Observações astronômicas indicam que o Sol está descrevendo uma órbita, aproximadamente circular, em torno do centro da galáxia. A ordem de grandeza do raio dessa órbita é de 10^20 m e o período desse movimento é da ordem de 100 milhões de anos. Nesse movimento o Sol é atraído pela ação gravitacional de uma grande quantidade de estrelas existentes no interior de sua órbita
A) Tendo em vista essas informações, calcule a ordem de grandeza da massa total dessas estrelas.
B) Qual seria o número dessas estrelas, supondo que a massa de cada uma fosse da ordem da massa do Sol?
A) Tendo em vista essas informações, calcule a ordem de grandeza da massa total dessas estrelas.
B) Qual seria o número dessas estrelas, supondo que a massa de cada uma fosse da ordem da massa do Sol?
A. Rezende- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/01/2017
Idade : 25
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil
Re: Gravitação Universal
R = 1020 m
T = 100.106 anos = 108.365 d = 108.365.24.3600 s
Fc = G.Me.Ms/R²
Ms.V²/R = G.Me.Ms/R²
(2.pi/T)² = G.Me/R
Me = 4.pi².R/G.T² ---> Pesquise G a faça as contas
T = 100.106 anos = 108.365 d = 108.365.24.3600 s
Fc = G.Me.Ms/R²
Ms.V²/R = G.Me.Ms/R²
(2.pi/T)² = G.Me/R
Me = 4.pi².R/G.T² ---> Pesquise G a faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação Universal
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gravitação Universal
Sim. Muito Obrigado!
A. Rezende- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/01/2017
Idade : 25
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|