Construçoes geometricas
2 participantes
Página 1 de 1
Construçoes geometricas
Encontre o segmento x=(3y^2)/2z onde z=raiz(a.b) e y= raiz (a^2 - b^2).
Sendo a= 4 cm e b= 6 cm.
Obs: Sendo feita no lápis e compasso.
Sendo a= 4 cm e b= 6 cm.
Obs: Sendo feita no lápis e compasso.
Leandro de Avila- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Construçoes geometricas
Leandro,
não há engano na transcrição do.enunciado?
Não existe.segmemto negativo (nem área); porém, com esses dados temos
y^2 = 16 – 36 = -20 ! ! !
não há engano na transcrição do.enunciado?
Não existe.segmemto negativo (nem área); porém, com esses dados temos
y^2 = 16 – 36 = -20 ! ! !
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Construçoes geometricas
Leandro
O enunciado que transcreveste está errado. O correto é a=6 e b=4. Vou resolver para esta situação.
A resolução é feita apenas com régua e compasso. Para deixar o desenho mais limpo, não indiquei a obtenção a compasso das perpendiculares. Tudo o que se precisa saber é:
- obter ponto médio de um segmento;
- traçar perpendicular por um ponto dado;
- e, na justificativa, o teorema de Pitágoras e relações métricas no triângulo retângulo.
**** talvez seja necessário clicar em "expandir esta imagem" para ter maior conforto visual.
O enunciado que transcreveste está errado. O correto é a=6 e b=4. Vou resolver para esta situação.
A resolução é feita apenas com régua e compasso. Para deixar o desenho mais limpo, não indiquei a obtenção a compasso das perpendiculares. Tudo o que se precisa saber é:
- obter ponto médio de um segmento;
- traçar perpendicular por um ponto dado;
- e, na justificativa, o teorema de Pitágoras e relações métricas no triângulo retângulo.
**** talvez seja necessário clicar em "expandir esta imagem" para ter maior conforto visual.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Construçoes geometricas
Boa noite medeiros
Desculpa pelo meu equívoco e muito obrigado pela clara resolução.
Desculpa pelo meu equívoco e muito obrigado pela clara resolução.
Leandro de Avila- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Construções Geométricas
» Construções Geométricas
» Construções Geométricas
» Construçoes geometricas
» Construções Geométricas
» Construções Geométricas
» Construções Geométricas
» Construçoes geometricas
» Construções Geométricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos