Números Complexos - questão FUVEST
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos - questão FUVEST
Preciso de grande ajuda.
(fuvest - 2004) considere a equação z^2 = Pz + (P - 1)z', onde P é um número real e z' indica o conjugado do complexo z.
a) determinar os valores de P para os quais a equação tem quatro raízes distintas.
b) representar, no plano complexo, as raízes dessa equação, quando P=0.
(fuvest - 2004) considere a equação z^2 = Pz + (P - 1)z', onde P é um número real e z' indica o conjugado do complexo z.
a) determinar os valores de P para os quais a equação tem quatro raízes distintas.
b) representar, no plano complexo, as raízes dessa equação, quando P=0.
Última edição por akyt8lk em Qui 02 Mar 2017, 21:17, editado 1 vez(es)
akyt8lk- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 25
Localização : Sorocaba, SP, BR
Re: Números Complexos - questão FUVEST
Você está em desacordo com uma das regras deste fórum.
Todas as questões devem ser digitadas.
Leia o regulamento deste fórum antes de postar mais questões.
Todas as questões devem ser digitadas.
Leia o regulamento deste fórum antes de postar mais questões.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Re: Números Complexos - questão FUVEST
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; _
EDITe sua mensagem original, digitando o enunciado (faça z' = z )
EDITe sua mensagem original, digitando o enunciado (faça z' = z )
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos - questão FUVEST
ah taJader escreveu:Você está em desacordo com uma das regras deste fórum.
Todas as questões devem ser digitadas.
Leia o regulamento deste fórum antes de postar mais questões.
Última edição por akyt8lk em Sex 03 Mar 2017, 18:04, editado 2 vez(es)
akyt8lk- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 25
Localização : Sorocaba, SP, BR
Re: Números Complexos - questão FUVEST
prontoElcioschin escreveu:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; _
EDITe sua mensagem original, digitando o enunciado (faça z' = z )
akyt8lk- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 25
Localização : Sorocaba, SP, BR
Re: Números Complexos - questão FUVEST
Faça z = a + b.i ---> z' = a - b.i
z² = P.z + (P - 1).z' --> (a + b.i)² = P.(a + b.i) + (P - 1).(a - b.i) --->
a² + 2.a.b.i + b².i² = P.a + P.b.i + P.a - P.b.i - a + b.i
a² - b² + 2.a.b.i = 2.P.a - a + b.i ---> Igualando termo a termo:
2.a.b = b ---> 2.a.b - b = 0 ---> (2.a - 1).b = 0 ---> b = 0 ou a = 1/2
a² - b² = 2.P.a - a --> Teste os dois valores anteriores e complete.
z² = P.z + (P - 1).z' --> (a + b.i)² = P.(a + b.i) + (P - 1).(a - b.i) --->
a² + 2.a.b.i + b².i² = P.a + P.b.i + P.a - P.b.i - a + b.i
a² - b² + 2.a.b.i = 2.P.a - a + b.i ---> Igualando termo a termo:
2.a.b = b ---> 2.a.b - b = 0 ---> (2.a - 1).b = 0 ---> b = 0 ou a = 1/2
a² - b² = 2.P.a - a --> Teste os dois valores anteriores e complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos - questão FUVEST
Muito obrigada! Ajudou mto!Elcioschin escreveu:Faça z = a + b.i ---> z' = a - b.i
z² = P.z + (P - 1).z' --> (a + b.i)² = P.(a + b.i) + (P - 1).(a - b.i) --->
a² + 2.a.b.i + b².i² = P.a + P.b.i + P.a - P.b.i - a + b.i
a² - b² + 2.a.b.i = 2.P.a - a + b.i ---> Igualando termo a termo:
2.a.b = b ---> 2.a.b - b = 0 ---> (2.a - 1).b = 0 ---> b = 0 ou a = 1/2
a² - b² = 2.P.a - a --> Teste os dois valores anteriores e complete.
akyt8lk- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 25
Localização : Sorocaba, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP) Números Complexos
» (Fuvest) Números complexos
» [Resolvido](FUVEST) Números Complexos [2]
» (Fuvest) Números complexos
» (FUVEST) Números Complexos
» (Fuvest) Números complexos
» [Resolvido](FUVEST) Números Complexos [2]
» (Fuvest) Números complexos
» (FUVEST) Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos