PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática vetorial

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática vetorial Empty Cinemática vetorial

Mensagem por rodrigao001 Sáb 25 Fev 2017, 11:30

                                          →
Determine o vetor soma S em cada caso a seguir,calculando o seu módulo e o ângulo formado com a horizontal.Cinemática vetorial Img_2010

rodrigao001
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática vetorial Empty Re: Cinemática vetorial

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Fev 2017, 13:04

Use  a Regra do paralelogramo para desenhar o vetor resultante (neste caso o paralelogramo é um retângulo).

Calcule o módulo do vetor R resultante (Pitágoras)

Decomponha cada vetor nos eixos x, y e desenhe-os.
Calcule as resultantes Rx e Ry em cada eixo e desenhe-as

Ângulo formado com o eixo x negativo = θ

cosθ = Rx/R ---> θ = arccos(Rx/R)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática vetorial Empty Re: Cinemática vetorial

Mensagem por rodrigao001 Sáb 25 Fev 2017, 14:50

Obrigado

rodrigao001
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática vetorial Empty Re: Cinemática vetorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos