PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limite Trigonométrico

Ir para baixo

Limite Trigonométrico Empty Limite Trigonométrico

Mensagem por Convidado Qui 23 Fev 2017, 21:11

Calcule:

Limite Trigonométrico Codeco23

Obs: Sem gabarito.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Limite Trigonométrico Empty Re: Limite Trigonométrico

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Fev 2017, 21:51

Calculando por L'Hopital

Numerador = N ---> N' = 2.ex - 0 + 6.cosx = 2.ex + 6.cosx

Para x = 0 ---> N' = 2.1 + 6 = 8

Denominador = D 00)< D' = 3

Limite = 8/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Trigonométrico Empty Re: Limite Trigonométrico

Mensagem por Convidado Qui 23 Fev 2017, 22:30

Elcioschin, eu me esqueci de avisar, mas ainda estou um pouco longe de aprender L'Hôpital. Teria como resolver este exercício utilizando os conceitos mais "primitivos" de limites?

Obrigado.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Limite Trigonométrico Empty Re: Limite Trigonométrico

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Fev 2017, 23:50

Algo pode ser feito:

.2 ..(ex - 1) .... 6 .. senx
---*--------- + ---*-------
.3 ...... x ........ 3 .... x

O limite de senx/x (quando x tende para zero) vale 1 (é um limite fundamental)
Isto faz com que a 2ª fração valha 6/3

Basta provar que o limite de (ex - 1)/x também vale 1, para chegar a 8/3

Quem sabe alguém pode dar uma ajuda!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Trigonométrico Empty Re: Limite Trigonométrico

Mensagem por Convidado Sex 24 Fev 2017, 11:11

Muito obrigado, Elcioschin!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Limite Trigonométrico Empty Re: Limite Trigonométrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos