EEAR 2011 - CINEMÁTICA
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
EEAR 2011 - CINEMÁTICA
Assinale a alternativa cuja expressão melhor
representa a posição em função do tempo [y(t)], do
objeto A ao ser lançado para baixo com velocidade
inicial (v0). Adote o referencial positivo para cima e
considere a aceleração da gravidade local igual a
“g”. (OBS.: Despreze a resistência do ar).
a) y(t) = 0 + v0t + gt2/2
b) y(t) = 0 – v0t – gt2/2
c) y(t) = h – v0t – gt2/2
d) y(t) = h + v0t + gt2/2
representa a posição em função do tempo [y(t)], do
objeto A ao ser lançado para baixo com velocidade
inicial (v0). Adote o referencial positivo para cima e
considere a aceleração da gravidade local igual a
“g”. (OBS.: Despreze a resistência do ar).
a) y(t) = 0 + v0t + gt2/2
b) y(t) = 0 – v0t – gt2/2
c) y(t) = h – v0t – gt2/2
d) y(t) = h + v0t + gt2/2
- GABARITO:
- C
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: EEAR 2011 - CINEMÁTICA
Espaço inicial =h , como ele pediu para adotarmos que pra cima é positivo, a aceleração e a velocidade inicial serão negativas, portanto:
y(t)=h-vo.t-g.t²/2
y(t)=h-vo.t-g.t²/2
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: EEAR 2011 - CINEMÁTICA
Willian Honorio escreveu:Espaço inicial =h , como ele pediu para adotarmos que pra cima é positivo, a aceleração e a velocidade inicial serão negativas, portanto:
y(t)=h-vo.t-g.t²/2
Mas por que a velocidade é negativa ? Fiz assim : 0= Vo-gt logo vo= gt => vo positivo não ?
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos