PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo - Fuvest - Sp

3 participantes

Ir para baixo

Logaritmo - Fuvest - Sp Empty Logaritmo - Fuvest - Sp

Mensagem por ismael1008,3 Qui 16 Fev 2017, 19:46

12.306-(Fuvest-SP) Se log10 8 = a, então log10 5 vale:

a)a^3

b)5a - 1

c)2a/3

d)1 + a/3

e)1 - a/3

Gabarito: E

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo - Fuvest - Sp Empty Re: Logaritmo - Fuvest - Sp

Mensagem por petras Qui 16 Fev 2017, 20:06

log_{10}2^{3}=a \rightarrow 3log_{10}2=a\rightarrow log_{10}2=\frac{a}{3}\\\ log_{10}5 = log_{10}(\frac{10}{2})=log_{10}10-log_{10}2=1-\frac{a}{3}

____________________________________________
Logaritmo - Fuvest - Sp Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo - Fuvest - Sp Empty Re: Logaritmo - Fuvest - Sp

Mensagem por ismael1008,3 Qui 16 Fev 2017, 22:05

Depois dessa questão vou até me desculpar com todos os membros do fórum pela minha inabilidade em log é porque esses assuntos mais técnicos como função modular/log/geo analítica são extremamente difíceis e nada intuitivos para quem não viu eles de maneira aprofundada e tranquila pois o cursinho é apenas um resumo e nele ex alunos de escolas públicas sofrem! 

Mas vai dar só peço um pouco de paciência a galera do grupo Very Happy

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo - Fuvest - Sp Empty Re: Logaritmo - Fuvest - Sp

Mensagem por hugo araujo Qui 16 Fev 2017, 22:25

ismael1008,3 escreveu:Depois dessa questão vou até me desculpar com todos os membros do fórum pela minha inabilidade em log é porque esses assuntos mais técnicos como função modular/log/geo analítica são extremamente difíceis e nada intuitivos para quem não viu eles de maneira aprofundada e tranquila pois o cursinho é apenas um resumo e nele ex alunos de escolas públicas sofrem! 

Mas vai dar só peço um pouco de paciência a galera do grupo Very Happy

Senti a mesma dificuldade, estudei escola pública estadual e não estudei logaritmos durante o ensino médio. No meu primeiro contato com esse assunto tive bastante dificuldade. Mas com bastante esforço passei a dominar os exercícios. 

Minha recomendação é estudar bastante os assuntos da matemática do ensino fundamental, como potenciação, radiciação, produtos notáveis, fatoração, etc. Esses assuntos são fundamentais para você estudar os demais tópicos da matemática.

Não desista e bons estudos.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo - Fuvest - Sp Empty Re: Logaritmo - Fuvest - Sp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos