PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine a reta

3 participantes

Ir para baixo

Determine a reta Empty Determine a reta

Mensagem por mari_aleixo Qui 16 Fev 2017, 16:48

Determine a reta que passa pelo ponto P(3,1), intercepta (r)3x-y=0, em A, e (s)x+5y=0, em B, tais que P é médio do segmento AB. 
Resposta: x+y-4=0
 

Tenho ate a resolução aqui, mas nao consigo entender, pois o primeiro passo é:

'Podemos escrever as coordenadas do ponto B segundo a equação da reta s(-5a,a) e analogamente A(b,3b)" Como ele chegou nessas coordenadas????

mari_aleixo
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 35
Localização : londrina

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a reta Empty Re: Determine a reta

Mensagem por Euclides Qui 16 Fev 2017, 18:28

A pertence à reta 3x-y=0 de modo que para x_A=b\;\to\;y_A=3b, então A(b, 3b).

B pertence à reta x+5y=0 de modo que para y_B=a\;\to\;x_B=-5a, então B(-5a, a).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a reta Empty Re: Determine a reta

Mensagem por LiverGon*123456 Ter 17 Out 2017, 18:14

Professor, não entedi como o senhor chegou nesses valores. Como xa = b e assim por diante?

LiverGon*123456
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a reta Empty Re: Determine a reta

Mensagem por Euclides Ter 17 Out 2017, 18:33

LiverGon*123456 escreveu:Professor, não entedi como o senhor chegou nesses valores. Como xa = b e assim por diante?
y=3x se x=b -> y=3b para

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a reta Empty Re: Determine a reta

Mensagem por Euclides Ter 17 Out 2017, 18:34

LiverGon*123456 escreveu:Professor, não entedi como o senhor chegou nesses valores. Como xa = b e assim por diante?
y=3x se x=b -> y=3b para o ponto A que será (b, 3b)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a reta Empty Re: Determine a reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos