Pentágono Regular.
2 participantes
Página 1 de 1
Pentágono Regular.
Considerando o perímetro de um pentágono regular igual à 4, calcule:
a) Lado:
b) Apótema:
c) Área:
a) Lado:
b) Apótema:
c) Área:
edwaldneto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 29/01/2017
Idade : 27
Localização : Belém-PA- Brasil
Re: Pentágono Regular.
a) Perímetro = 4 ---> lado = 4/5
b) Sejam O o centro do pentágono e M o ponto médio do lado AB e a o apótema:
AÔB = 360º/5 ---> AÔB = 72º ---> AÔM = BÔM = 36º
sen36º = (√5 - 1)/4 ---> cos36º = (√5 + 1)/4
AM = BM = AB/2 ---> AM = BM = 2/5 ---> OM = a
tgAÔM = AM/OM ---> tg36º = (2/5)/OM ---> OM = 5/2.tg36º
c) S = OA.OB.senAÔB/2 ---> calcule OA = OB (Pitágoras) e S
b) Sejam O o centro do pentágono e M o ponto médio do lado AB e a o apótema:
AÔB = 360º/5 ---> AÔB = 72º ---> AÔM = BÔM = 36º
sen36º = (√5 - 1)/4 ---> cos36º = (√5 + 1)/4
AM = BM = AB/2 ---> AM = BM = 2/5 ---> OM = a
tgAÔM = AM/OM ---> tg36º = (2/5)/OM ---> OM = 5/2.tg36º
c) S = OA.OB.senAÔB/2 ---> calcule OA = OB (Pitágoras) e S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|