PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidades - Dados

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidades - Dados Empty Probabilidades - Dados

Mensagem por torojorge Ter 14 Fev 2017, 01:27

Para um dado de seis faces viciado, a probabilidade de sair um número de 1 a 4, em qualquer lançamento, é de 80%. Logo, realizando-se três lançamentos sucessivos, a probabilidade de sair 5 ou 6 somente no terceiro lançamento é, em %: 

A) 10,4. B) 12,8. C) 14,4. D) 18,2.

Resp:B

Como me porto nessa situação em que os dois lançamentos parecem não ter importância?

torojorge
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/07/2016
Idade : 33
Localização : df

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidades - Dados Empty Re: Probabilidades - Dados

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Fev 2017, 08:50

Todos os lançamentos tem importância:

p(1) = p(2) = p(3) = p(4) = 0,8
p(5) = p(6) = 0,1

___ ___ ___
0,8 .0,8 .0,1

p = 2.(0,8.0,8.0,1) ---> p = 0,128 ---> p = 12,8 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos