Soma de PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma de PG
É uma PA de razão 1/n:
Sn = (a1 + an)n/2 = (1+n² + n + n²)/2 = 2n² + n + 1 = 56
2n² + n - 55 = 0
(2n + 11)(n - 5) = 0
n-5 = 0
n=5
Outra solução seria -11/2, mas não podemos ter uma quantidade negativa de termos.
Logo, n = 5 letra C
Sn = (a1 + an)n/2 = (1+n² + n + n²)/2 = 2n² + n + 1 = 56
2n² + n - 55 = 0
(2n + 11)(n - 5) = 0
n-5 = 0
n=5
Outra solução seria -11/2, mas não podemos ter uma quantidade negativa de termos.
Logo, n = 5 letra C
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Soma de PG
Obrigado
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma de PG
Disponha!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma de PAs
» Soma de PG
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma de PAs
» Soma de PG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos