PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma PG

3 participantes

Ir para baixo

Soma PG Empty Soma PG

Mensagem por rodg08 Sex 10 Fev 2017, 19:21

Resolva a Equação



Gabarito: x=1/2
rodg08
rodg08
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Soma PG Empty Re: Soma PG

Mensagem por Matemathiago Sex 10 Fev 2017, 19:24

x + x.(x/2) + x(x/2)² ....  = 2/3

S = a1 /(1-q) = x/(1-x/2) = 2/3

x = 2/3 - x/3

4x/3 = 2/3

x = 1/2
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma PG Empty Re: Soma PG

Mensagem por Giovana Martins Sex 10 Fev 2017, 19:26

A razão da P.G. é igual a q=x/2.

A soma de uma P.G. infinita é dada por S=a1/(1-q).

S=x/[1-(x/2)]=2x/(2-x)

S=2/3 -> 2x/(2-x)=2/3 -> x=1/2

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Soma PG Empty Re: Soma PG

Mensagem por rodg08 Sex 10 Fev 2017, 19:36

Eu achei que tinha que separar uma PG no numerador e outra no denominador para poder aplicar a fórmula, por isso tava dando errado.  

Obrigado Giovana e Thiago
rodg08
rodg08
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Soma PG Empty Re: Soma PG

Mensagem por Giovana Martins Sex 10 Fev 2017, 19:39

Disponha!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Soma PG Empty Re: Soma PG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos