Colégio Naval
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Colégio Naval
(CN - 08) O número a ≠ 0 tem inverso igual a b . Sabendo-se que a+b = 2, qual é o valor de (a³ + b³)(a⁴ - b⁴) ?
Gabarito: 0
Gabarito: 0
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Colégio Naval
1/a = b --> a.b = 1 (I)
a + b = 2 (II)
Resolvendo o Sistema (I) e (II) teremos b =1 e a = 1
(1^3+1^3)(1^4-1^4) = (2)(0) = 0
a + b = 2 (II)
Resolvendo o Sistema (I) e (II) teremos b =1 e a = 1
(1^3+1^3)(1^4-1^4) = (2)(0) = 0
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Colégio Naval
Olá, Ramon.
(1/a) = b <--> a + (1/a) = 2 .:. a² - 2a + 1 = 0 .:. (a-1)²= 0 <--> a = b = 1
Logo, (a³+b³)*(a4-b4) = (1+1)*(1-1) = 0
Abraço,
Pedro
(1/a) = b <--> a + (1/a) = 2 .:. a² - 2a + 1 = 0 .:. (a-1)²= 0 <--> a = b = 1
Logo, (a³+b³)*(a4-b4) = (1+1)*(1-1) = 0
Abraço,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
SrJorgensen gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos