Química/ITA-2011.
3 participantes
Página 1 de 1
Química/ITA-2011.
A solução aquosa 6% em massa de água oxigenada é geralmente empregada como agente branqueador para tecidos e cabelos. Pode-se afirmar que a concentração aproximada dessa solução aquosa, expressa em volumes, é:
r:20
r:20
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Química/ITA-2011.
Fonte:
http://www.elitecampinas.com.br/gabaritos/ita/2011/EliteResolve_ITA_2011_quimica.pdf
Questão 1
http://www.elitecampinas.com.br/gabaritos/ita/2011/EliteResolve_ITA_2011_quimica.pdf
Questão 1
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Química/ITA-2011.
Valeu balanar.
=)
=)
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Química/ITA-2011.
A água oxigenada é H2O2
2H2O2 → 2H2O+O2
A concentração (em volumes) de H2O2 é igual ao volume de O2 liberado por litro de solução.
Densidade da água (solução) = 1g/cm³.
Em 100g de solução, temos:
Volume(O2)/Volume(solução) = (11,2.(6/34))/0,1 que é aproximadamente igual a 19,76
Qualquer coisa é só postar
2H2O2 → 2H2O+O2
A concentração (em volumes) de H2O2 é igual ao volume de O2 liberado por litro de solução.
Densidade da água (solução) = 1g/cm³.
Em 100g de solução, temos:
Volume(O2)/Volume(solução) = (11,2.(6/34))/0,1 que é aproximadamente igual a 19,76
Qualquer coisa é só postar
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Química/ITA-2011.
Valeu Matheus Basílio! :joker:
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» (UEPG - 2011) Cinética Química
» UCS 2011 - PROVA DE VERÃO: Química orgânica
» TVQ-2011
» Química - Pilhas (Questão UFSC 2011)
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» UCS 2011 - PROVA DE VERÃO: Química orgânica
» TVQ-2011
» Química - Pilhas (Questão UFSC 2011)
» Estudar Físico-química ou química orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos