Relação cromatides irmãs com cromossomos
2 participantes
Página 1 de 1
Relação cromatides irmãs com cromossomos
Durante a divisão, a célula diploide de uma rã apresenta 52 cromátides irmãs. A partir dessa informação é correto afirmar que: forma gametas com 13 cromossomos.
Alguém me explica esse processo?
Alguém me explica esse processo?
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Relação cromatides irmãs com cromossomos
Cromátides irmãs são os "braços" dos cromossomos, digamos assim. Cada cromossomo é formado por 2 cromátides irmãs. Então, nesse caso:
52/2 = 26 cromossomos
Ele quer gameta (célula haploide) que tem metade do número diploide de cromossomos:
26/2 = 13 cromossomos.
52/2 = 26 cromossomos
Ele quer gameta (célula haploide) que tem metade do número diploide de cromossomos:
26/2 = 13 cromossomos.
karnstein- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 27
Localização : goiânia, goiás, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|